Rambut Tetap Sehat Dengan Pilihan Hijab yang Tepat

Wed, 31 May 2017 20:02

Kamu tahu nggak, Dear, kalau jenis hijab yang kamu pakai memengaruhi kesehatan rambut? Selain melakukan perawatan yang benar, ternyata jenis hijab dan dalamannya juga punya peranan penting untuk mencegah rambut menjadi rusak. Nah, biar kesehatan rambut kita tetap terjaga, yuk simak tips memilih bahan hijab berikut ini!

 

Pakai Dalaman Hijab

Selain berfungsi agar hijab nggak mudah lepas dan berantakan, dalamannya ini juga berfungsi mengurangi gesekan antara rambut dan hijab. Gesekan ini bisa menyebabkan rambut rusak lho, Dear. Nggak ada salahnya buat pakai dalaman hijab seperti bandana, inner ninja atau bonnet yang dibuat dari bahan kaos, katun, atau satin supaya rambut tetap lembut dan nggak gampang kusut. 

 

Pilih Bahan yang Menyerap Keringat 

Saat memakai hijab, kepala jadi mudah berkeringat. Hal itu membuat kulit kepala menjadi lembap. Kulit kepala yang lembap nantinya akan menyebabkan ketombe dan rambut jadi rontok. Untuk mengurangi kelembapan kulit kepala, maka pilihlah hijab dan dalaman yang menggunakan bahan katun atau kaus yang memang mudah menyerap keringat dan terasa adem di kulit.
Untuk mengurangi rasa panas, you can choose lighter fabric. Hijab dengan bahan paris, chiffon, ceruttia, atau crepe bisa dijadikan pilihan yang oke Dear. Bahan yang ringan seperti ini bisa memudahkan udara masuk sehingga kepala jadi nggak pengap. 

 

Jangan Menggunakan Hijab Terlalu Banyak

Mau bergaya dengan model hijab berlapis dan bertumpuk? Boleh saja, Dear, asalkan nggak lebih dari tiga lapis hijab. Semakin banyak hijab yang kamu pakai, maka semakin mudah kepala kamu berkeringat karena kepanasan.

Supaya rambut kamu makin sehat, jangan lupa pakai shampoo Sunsilk Hijab Refresh ya, Dear. Kandungan bahan alami buah Tin di dalamnya mengandung Antioksidan yang bisa memberi sensasi rasa bersih dan segar di kulit kepala. Selain itu, Fragrance Release Pearl-nya menebarkan keharuman segar pada rambut di setiap sentuhan, sepanjang hari, walau tertutup hijab.


So, selamat mempraktekkannya ya, Dear!

 

Inspirasi Lainnya
Inspirasi Populer